Текущий регион доставки: Самара Выбрать другой регион
Статус заказа Мой заказ
Megaflowers®
Круглосуточная доставка цветов и подарков по всему миру
Заказ букетов и поздравлений в любую точку планеты
Служба поддержки
Круглосуточно. Бесплатно.
Адрес: г. Самара, ул. Льва Толстого, 123 ,
Контактная информация

Уход за срезанными цветами

25 марта 2016

Самые красивые композиции, напоминающие иногда произведения искусства, получаются только из срезанных цветов. Но они, как правило, недолговечны. Ведь цветок – живой организм, нуждающийся в заботе и правильном уходе. Раньше или позже он всё равно увянет, но существует несколько способов того, как продлить цветочное очарование.

Продлеваем жизнь цветам

Продлеваем жизнь цветамИтак, вам подарили букет из цветов! Солидный цветочный салон обязательно предложит покупателю специальный антисептический состав, продлевающий жизнь растениям. Но его можно приготовить и самим: растворить в 1 литре охлажденной кипяченой воды 10 мг лимонной кислоты и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы увеличить площадь поглощения воды цветком, конец стебля опускают в воду, расщепляют и делают на нем косой срез. С веток сирени, находящихся под водой, убирают часть коры и расщепляют их на несколько частей.

Для уменьшения испарения влаги у цветов удаляют часть листьев, а у розы – треть шипов. Это  также предотвращает размножение гнилостных бактерий. В течение жизни букета необходимо убирать подсохшие и увядшие цветочки и листочки.

Воду меняют ежедневно, а через каждые три дня моют цветочную вазу, хорошо промывают и обновляют срезы на ветках или стеблях.

Несколько раз в день освежают цветы прохладным душем из пульверизатора.

Чего не любят срезанные цветы

Чего не любят срезанные цветыВы, наверное, замечали, что во флористических салонах срезанные цветы хранятся в специальных витринах-холодильниках. Постарайтесь дома или в офисе найти для букета место без сквозняков, подальше от батареи и прямых солнечных лучей. Оптимальной для срезанных цветов является температура 18–19 градусов.

Цветочная композиция быстро теряет свежесть, если её помещают в прокуренное помещение.

Фрукты выделяют этилен и потому являются плохими соседями для цветов, и особенно роз. Ведь не зря же роза считается королевой цветов. Она требует особого почтения! Особенно не терпит роза присутствия рядом с собой гвоздик.

Ландыши, резеда и душистый горошек также  могут ускорить увядание свежесрезанных цветов. 

СМИ о Megaflowers

Мы всегда с вами

© 2005–2017 Megaflowers
Регистрация Забыли пароль?

Запомнить меня
и продолжить обзор сайта

Вам перезвонят в течение 1 минуты. Это бесплатно.

01:00

Производится вызов... Подождите пока Ваш телефон зазвонит!
Если телефон не позвонил в течение минуты, попробуйте ещё раз.

Колл-центр Megaflowers
Загрузка